"Лечение" модели

Решение вопросов, связанных с созданием различных элементов модели

Перенос модели в новый шаблон

Сообщение brokman » 22 мар 2015, 19:04

Очень часто сталкиваюсь с мелкими ошибками программы, и недавно пришлось перенести модель в другой шаблон, но установить её как она была установлена в предыдущей модели, не получилось...при копировании всей конструкциии и вставке её в новый чертеж никак не получается привязать ту началньную нулевую точку мировой ПСК к новой мировой нулевой точке ПСК!! Хотелось бы пару советов от продвинутых пользователей.
brokman
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 13:41

Re: Общие вопросы моделирования

Сообщение brokman » 22 мар 2015, 19:21

После проверки модели командой "проверка элементов металлоконструкции" выходит множество ошибок, а именно см.рис. Что с ними делать закрывать глаза?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
brokman
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 13:41

Re: Общие вопросы моделирования

Сообщение инженер гарин » 22 мар 2015, 19:45

я не проверяю этой проверкой
инженер гарин
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Перенос модели в новый шаблон

Сообщение инженер гарин » 22 мар 2015, 19:49

за всю историю работы - ни разу не доводил свою модель до того, что приходилось бы ее переносить. Столкнулся один раз с чужой моделью-была сделана в старом шаблоне сильно тормозила, пришлось перенести... Копировать с базовой точкой, в новом шаблоне создать двумя линиями пересечение в 0;0 и туда копировать. Маловероятно, что туда вставится, но двигать потом легче. К слову сказать левый нижний угол здания на отм. 0.000 всегда привязываю в 0. А вообще, сначала постарайтесь максимально почистить аудитом
инженер гарин
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Перенос модели в новый шаблон

Сообщение brokman » 22 мар 2015, 20:05

А можно подробнее что за аудит? Команду такую знаю, но не пользовался ею!
brokman
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 13:41

Re: Перенос модели в новый шаблон

Сообщение инженер гарин » 22 мар 2015, 21:47

это должно стать вашим безусловным рефлексом при работе в эдвансе-помогает избегать ОЧЕНЬ многих проблем, если вы будете производить проверку хотя бы пару раз за день... Нажимаете первую кнопку (ничего не происходит), затем вторую, выбираете ответ "ДА" и вуаля - F2 и вы видите, что у вас стопицот тысяч ошибок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
инженер гарин
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Перенос модели в новый шаблон

Сообщение MetaLKarkas » 22 мар 2015, 23:16

brokman писал(а):Очень часто сталкиваюсь с мелкими ошибками программы, и недавно пришлось перенести модель в другой шаблон, но установить её как она была установлена в предыдущей модели, не получилось...при копировании всей конструкциии и вставке её в новый чертеж никак не получается привязать ту началньную нулевую точку мировой ПСК к новой мировой нулевой точке ПСК!! Хотелось бы пару советов от продвинутых пользователей.

МСК нужно поставить и в первом файле и во втором, потом вставить с исходными координатами.
MetaLKarkas
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 21:20
Откуда: Люберцы

Re: Перенос модели в новый шаблон

Сообщение инженер гарин » 23 мар 2015, 00:46

это не всегда помогает)
инженер гарин
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Общие вопросы моделирования

Сообщение ~AlexX~ » 23 мар 2015, 16:49

brokman писал(а):После проверки модели командой "проверка элементов металлоконструкции" выходит множество ошибок, а именно см.рис. Что с ними делать закрывать глаза?

Эти ошибки говорят о том, на каком расстоянии от края детали находятся ваши отверстия. В MT по умолчанию стоит 1, т.е. не более 1x диаметр от края. Можно установить 0, тогда не будет проверять.
~AlexX~
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 23:39
Откуда: Москва

Re: Аудит с исправлением ошибок

Сообщение PSB » 14 фев 2016, 22:45

Дорого времени суток! Проверяю периодически модель аудитом с исправлением ошибок, но в этот раз нашлись ошибки которые не удаляются. AS прописывает информацию о них и их индексы. Я не могу найти их вручную, поскольку много элементов в модели и визуально это сложно. Можно ли найти ошибки по индексу и соответственно исправить? Есть ли метод поиска более автоматизированный?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
PSB
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 19:35
Откуда: Воронеж


Вернуться в Моделирование в AS

Помощь проекту

По окончанию процесса оплаты появится сообщение с благодарностью и ссылка "Вернуться на сайт магазина". Если у вас есть вопрос-пожалуйста, воспользуйтесь этим адресом, инженер гарин обязательно ответит и постарается помочь.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1