Линии на чертежах

Решение вопросов, связанных с настройкой, оформлением, выдачей чертежей

Линии на чертежах

Сообщение инженер гарин » 28 янв 2015, 10:38

"при создании чертежа покрытия с представлением балок типом "линия" получаю на чертеже ШТРИХПУНКТИРНЫЕ утолщенные линии. Толщина - это от цветозависимой печати, а тип линии где поменять?"
Тип линии меняется еще в нескольких местах - см. скрин-в настройках стилей и в настройках печати
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
инженер гарин
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Линии на чертежах

Сообщение инженер гарин » 30 янв 2015, 14:09

"как существующие объекты отобразить на чертеже пунктирными линиями?"

я примерно то же делаю для бетона, для существующей конструкции-можно ее в функцию засунуть какую-нибудь и этой функции на чертеже присвоить цвет линии (см. скрин), а в настройках печати автокада-у линии поменять представление на пунктир
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
инженер гарин
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Линии на чертежах

Сообщение Fenex » 01 фев 2015, 12:35

Спасибо помогли. Только вместо красного я использовал голубой, потому что красный используется в сетках осей и системных линиях профиля
Fenex
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 07:38

Re: Линии на чертежах

Сообщение daiman444 » 28 июл 2015, 08:54

привествую. такая задача. нужно настроить всем линиям вес 0.09 а для основных линий вес 0.3. путем настройки таблиы печати нету результата. + нужно чтобы в чертежах dwg линии тоже были заданного веса. может в менеджере где то есть настройка да найти не получается у меня.
daiman444
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 05:29

Re: Линии на чертежах

Сообщение инженер гарин » 28 июл 2015, 11:02

Только цветозависимая печать
инженер гарин
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Линии на чертежах

Сообщение SVITCHER » 30 сен 2015, 16:39

Перечитал тут все, но так и не нашел как настроить толщины линий на чертежах?
Например невидимые 0.09, а толстые 0.30. В слоях посмотрел, а все линии в слое 0....в Менеджер тоолс тоже все пересмотрел, не нашел где это настраивается))
SVITCHER
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 09:13

Re: Линии на чертежах

Сообщение инженер гарин » 01 окт 2015, 23:04

В тулсе задаются цвета для линий на чертежах. А в свойствах печати (в шаблоне, после нажатия Ctrl+P) настраиваете толщину для цветов-это называется цветозависимая печать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
инженер гарин
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Линии на чертежах

Сообщение SVITCHER » 01 окт 2015, 23:41

Спасибо тебе дружище)) Нашел, вроде разобрался))

Есть еще пара вопросов, но не по этой теме и наверное, сначала больше погуглить мне надо прежде чем что то задавать)
SVITCHER
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 09:13

Re: Линии на чертежах

Сообщение daiman444 » 28 окт 2016, 11:43

до сих пор есть проблема с весом линий. может есть тут кто-нибудь, кто какую-нибудь примочку напишет чтобы ее запускать и она все взорванные чертежи переделывала??? проблема в том что чертежи требуют в автокаде и пдф категорически не воспринимают. а в автокаде там с одним весом всех линий не чертежи а каша((( я готов даж сделать материально поддержать все это. ну что то типо плагина или макроса чтоли, чтоб когда надо его включил и он переделывал чертеж.
daiman444
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 05:29


Вернуться в Создание чертежей в AS

Помощь проекту

По окончанию процесса оплаты появится сообщение с благодарностью и ссылка "Вернуться на сайт магазина". Если у вас есть вопрос-пожалуйста, воспользуйтесь этим адресом, инженер гарин обязательно ответит и постарается помочь.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1