Спецификации и ведомости на чертежах

Решение вопросов, связанных с настройкой, оформлением, выдачей чертежей

Re: Спецификации и ведомости на чертежах

Сообщение Павел » 13 окт 2016, 07:22

Всем привет. Вроде бы со спецификациями разобрался, но вот вопрос:
1) как сделать что бы текст не выходил за ячейку и располагался по центру, а не с отступом?
2) Еще хотелось бы добавить пробел между "Лист" и номером листа.
3) И как включить отображение общего количество листов?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше спросить глупость, чем ее сделать!
Тяжко переходить с Компаса на Адванс Стил (((
Павел
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 13:53
Откуда: Казахстан, Астана

Re: Спецификации и ведомости на чертежах

Сообщение инженер гарин » 13 окт 2016, 09:07

используйте стандартные прототипы и таблицы-там все настроено
инженер гарин
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Спецификации и ведомости на чертежах

Сообщение Павел » 13 окт 2016, 11:49

инженер гарин писал(а):используйте стандартные прототипы и таблицы-там все настроено

Гарин, это и так стандартный прототип, добавил только еще таблицу...
и заменил шрифт на ГОСТовский. смещение не понятно как получилось
на скрине стандартный прототип!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Павел 13 окт 2016, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Лучше спросить глупость, чем ее сделать!
Тяжко переходить с Компаса на Адванс Стил (((
Павел
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 13:53
Откуда: Казахстан, Астана

Re: Спецификации и ведомости на чертежах

Сообщение инженер гарин » 13 окт 2016, 12:01

смещение в штампе можно поправить потянув за ручки соответствующие наименования, а ведомости-надо править исходник
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
инженер гарин
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Спецификации и ведомости на чертежах

Сообщение Павел » 13 окт 2016, 12:14

где находятся эти исходники? "скажи где копать"
а то нет желания переставлять прогу
Лучше спросить глупость, чем ее сделать!
Тяжко переходить с Компаса на Адванс Стил (((
Павел
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 13:53
Откуда: Казахстан, Астана

Re: Спецификации и ведомости на чертежах

Сообщение инженер гарин » 13 окт 2016, 12:42

там же где и штампы, в папке ВОМ-templates
инженер гарин
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Спецификации и ведомости на чертежах

Сообщение Павел » 15 окт 2016, 12:41

инженер гарин писал(а):используйте стандартные прототипы и таблицы-там все настроено

Привет Гарин. Вот скрины: 1 - я в настройках копал и 2 - снес прогу и поставил па новой...
и смещение как было так и есть :cry:

если не жалко, кто нить скиньте папку с таблицами
ЗюЫю
по названию файлов видно что они сделаны с разрывом в пару часов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше спросить глупость, чем ее сделать!
Тяжко переходить с Компаса на Адванс Стил (((
Павел
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 13:53
Откуда: Казахстан, Астана

Re: Спецификации и ведомости на чертежах

Сообщение инженер гарин » 15 окт 2016, 15:24

зачем прогу-то сносить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
инженер гарин
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Спецификации и ведомости на чертежах

Сообщение Павел » 15 окт 2016, 17:24

инженер гарин писал(а):зачем прогу-то сносить?

уже поздно... снес ее уже во второй раз и почистил все хвосты и реестер....
ща ставить по новой буду и посмотрим что и как получится :!:
Лучше спросить глупость, чем ее сделать!
Тяжко переходить с Компаса на Адванс Стил (((
Павел
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 13:53
Откуда: Казахстан, Астана

Re: Спецификации и ведомости на чертежах

Сообщение daiman444 » 21 окт 2016, 15:06

Павел писал(а):и смещение как было так и есть :cry:

если не жалко, кто нить скиньте папку с таблицами
ЗюЫю
по названию файлов видно что они сделаны с разрывом в пару часов


смещение репетируется при редактировании шаблона спецификации. там все сгруппировано и чтобы отрепетировать я делаю так: от группы отсоединяю все ячейки и оставляю только одну чтобы потом обратно присоединить. потом двойным щелчком открываешь ячейку правишь текст меняешь шрифты и тп. по поводу смещений есть один нюанс: при редактировании не открывается стандартный редактор текста а редактор адванса. поэтому там все смещения задаются пробелами. например в там где у вас слишком влево все то надо перед словом поудалять пробелы. в редакторе они очень мелкие а при отображении они сильно двигают текст. потом все присоединяем обратно к оставшемуся элементу в группу и отсоединяем его редактируем и обратно присоединяем))))) заморочено кароч мальца)) я так понимаю нужен шрифт simplex в спецификациях? у меня такой уже сделан давно и могу скинуть на "ведомость отправочного элемента" "выборку металла" и "требуется изготовить".
там еще ошибка в том что не "вес, кг" а "масса" долно быть написано. у меня это уже все исправлено.
daiman444
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 05:29

Пред.След.

Вернуться в Создание чертежей в AS

Помощь проекту

По окончанию процесса оплаты появится сообщение с благодарностью и ссылка "Вернуться на сайт магазина". Если у вас есть вопрос-пожалуйста, воспользуйтесь этим адресом, инженер гарин обязательно ответит и постарается помочь.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1