Как автоматически обновлять данные штампа

Решение вопросов, связанных с настройкой, оформлением, выдачей чертежей

Как автоматически обновлять данные штампа

Сообщение MetaLKarkas » 06 фев 2015, 09:59

Вопрос
Как автоматически обновлять данные штампа?
Ответ
В штампе данных больше чем переменных ЭдвенсСтила поэтому самый простой способ вставить через внешнюю ссылку файл автокада dwg c рамкой и штампом с текстом, который не будет меняться на листах: названием проекта, номером и т.п., а номер листа, изменений и т.п. сделать через переменные ЭдвенСтила.
Файл с штампом должен находиться в папке с чертежами.
Переменные ЭдвенСтила можно задавать через команду _AstM4CommProjectData Задание изменение данных проекта
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось MetaLKarkas 28 мар 2015, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
MetaLKarkas
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 21:20
Откуда: Люберцы

Re: Общие вопросы моделирования

Сообщение brokman » 24 мар 2015, 02:42

Пытался воспользоватся кнопкой замены прототипа в области листа...не работает, это только у меня?
brokman
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 13:41

Re: Штампы и прототипы

Сообщение инженер гарин » 27 мар 2015, 22:51

меняет, но немного кривовато)
инженер гарин
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как автоматически обновлять данные штампа

Сообщение spsltd » 29 мар 2015, 18:38

Хотелось бы узнать следующее: После вставки внешней ссылки в прототип ссылка автоматически попадает во все, сгенерированные по этому прототипу, чертежи. Можно ли как-то сделать так, чтобы потом все ссылки преобразовать (внедрить) в файлы чертежей. То есть не нужно для корректного отображения чертежа иметь еще и файл внешней ссылки. Какая-то утилита по типу преобразования чертежей из новых ДВЖ в старые.
spsltd
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 18:20

Re: Как автоматически обновлять данные штампа

Сообщение MetaLKarkas » 29 мар 2015, 23:09

Может быть такая программа и есть, нужно искать, но не совсем понятно зачем?
Если изменилось название проекта его достаточно поменять в внешней ссылке и название проекта обновится в каждом файле, которых может быть 50-100 штук.
Очень удобно делать эскизы, написали стадия Э, добавили примечания "предварительно" и распечатали, а так нужно было бы готовить каждый файл или вообще не делать эскизы.
Если требуется делать на каждый чертеж двг один файл, то придется работать через переменный эдвен стила и обновлять их.
MetaLKarkas
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 21:20
Откуда: Люберцы

Re: Как автоматически обновлять данные штампа

Сообщение spsltd » 30 мар 2015, 11:20

Я с Вами абсолютно согласен. Я этот метод увидел у Вас на канале и пользуюсь уже год. Но Заказчик (будь он всегда прав) хочет получать чертежи и в ДВЖ. Когда я ему передаю а он начинает пользоваться файлами отдельно (не в папке) из чертежа исчезает штамп. Всем объяснять что с любым файлом нужно передавать и файл внешней ссылки штампа очень проблематично. Вообщем для работы только с ПДФ это идеально, но только нужно передавать ДВЖ сразу проблемы.
spsltd
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 18:20

Re: Как автоматически обновлять данные штампа

Сообщение MetaLKarkas » 31 мар 2015, 00:01

Нужно учиться работать с файлами исходниками, нет ничего необычного в том, что человек использует внешние ссылки, у меня есть проекты где и по 5-10 ссылок.
А если человек не может разобраться в исходниках то зачем их берет? Может быть там шрифты полетели или типы линий, или нужно СПДС графикс устанавливать, зачем ему это всё нужно?
MetaLKarkas
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 21:20
Откуда: Люберцы

Re: Как автоматически обновлять данные штампа

Сообщение spsltd » 31 мар 2015, 18:17

Ничего не поделаешь. Заказчик (будь он всегда прав). Не отказываться ведь от работы потому, что он затребовал ДВЖ и расчитывал получить просто файл. Без "доустановить" и без "доприслать".
spsltd
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 18:20

Re: Как автоматически обновлять данные штампа

Сообщение T90 » 21 май 2015, 11:23

Если кому не трудно, подскажите, как создать прототип рис. прилагаю, чтоб на нем автоматически заполнялись поля. В адвансе есть похожие прототипы основной надписи, но как их редактировать так и не разобрался. Так как заказчики каждый придумывает свое и хочет разнообразие в штампе, то приходилось заполнять вручную. Теперь захотелось разобраться как это работает, если укажите на какой либо мануал или подскажите буду благодарен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
T90
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 22:34
Откуда: Днепропетровск

Re: Как автоматически обновлять данные штампа

Сообщение инженер гарин » 21 май 2015, 14:25

лист заполняется автоматически, номер штампа в данных проекта (скрин), марка также автоматически проставляется в штамп.
Если вас интересует кардинальное изменение штампа, добавление новых категорий в него, то его надо взрывать, прописывать переменные в нем, а затем заново собирать в блок.
Изменять параметры штампа на наборе листов можно также с помощью диспетчера-сменить прототип, но данная кнопочка не всегда корректно срабатывает.
Есть вариант -вставлять штамп как гиперссылку, об этом здесь писали выше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
инженер гарин
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Создание чертежей в AS

Помощь проекту

По окончанию процесса оплаты появится сообщение с благодарностью и ссылка "Вернуться на сайт магазина". Если у вас есть вопрос-пожалуйста, воспользуйтесь этим адресом, инженер гарин обязательно ответит и постарается помочь.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron