Схемы (создание,виды,разрезы и пр.)

Решение вопросов, связанных с настройкой, оформлением, выдачей чертежей

Re: Отображение объектов на чертежах (настройка)

Сообщение brokman » 23 мар 2015, 00:12

Что в представлении надо включить, чтобы такие красные пунктирные линии появились?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
brokman
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 13:41

Re: Отображение объектов на чертежах (настройка)

Сообщение инженер гарин » 23 мар 2015, 00:45

Видимые/оси или Видимые/оси/система
инженер гарин
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Отображение объектов на чертежах (настройка)

Сообщение olamot » 23 мар 2015, 00:50

инженер гарин писал(а):Видимые/оси или Видимые/оси/система

Лучше найти пункт, где упоминается "Средняя линия".
Потомучта Ситемные оси- это такие оси... которые не обязательно идут через центр профиля.
Точнее, при построении юзер именно вокруг этой оси вертит и сдвигает профиль.
Например балку ровняет по верхней полке.
В этом случае системная ось (в модели красная) проходит по верхней грани балки а не по центру.
ACAD 2014/AS 2015.0
olamot
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 09:29

Re: Отображение объектов на чертежах (настройка)

Сообщение brokman » 23 мар 2015, 04:33

Так и не получилось добится желаемого...как должен называься объект модели?
brokman
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 13:41

Re: Отображение объектов на чертежах (настройка)

Сообщение инженер гарин » 23 мар 2015, 12:41

используйте стили, у которых стоят буквы ВО
а вообще, вот стилях так настраивается
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
инженер гарин
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Отображение объектов на чертежах (настройка)

Сообщение BlackMessiah » 26 мар 2015, 11:03

brokman писал(а):Так и не получилось добится желаемого...как должен называься объект модели?

Аналогично, шеф (с)
Ни "ВО" ни "ОВ" и т.д. и т.п. не показывают средние линии. Вот все есть на чертеже - и штриховка, и выноски, и оси отверстий, а вот средних линий не было и нет ((
1.png


инженер гарин не могли бы вы выложить скрины настроек стиля, где Эдванс на разрезе будет отображать именно средние линии профиля (вид с торца)? Либо подскажите, пазязюзя, что мне надо поменять в моем стиле!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
BlackMessiah
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 14:38
Откуда: Москва

Re: Схемы (создание,виды,разрезы и пр.)

Сообщение инженер гарин » 26 мар 2015, 11:20

Средние линии еще могут не отображаться, т.К. Вы недорезаете до середины (до оси) профиля-увеличьте глубину разреза
инженер гарин
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Схемы (создание,виды,разрезы и пр.)

Сообщение BlackMessiah » 26 мар 2015, 11:43

инженер гарин писал(а):Средние линии еще могут не отображаться, т.К. Вы недорезаете до середины (до оси) профиля-увеличьте глубину разреза

На пути к "середине" профиля могут оказаться 100500 не нужных мне на разрезе элементов. Получается, осей (неужели Эдванс не понимает, что такой ось профильной трубы?) я не увижу на разрезе, и придется их каждый раз ручками дорисовывать?
ПыСы: прошу Вас выложить скрин настройки стиля и результат (без дотягивания глубины разреза до "середины" трубы). Тогда бы я мог искать проблемы у себя, а не опускать руки от того что ничего не поделать...
BlackMessiah
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 14:38
Откуда: Москва

Re: Схемы (создание,виды,разрезы и пр.)

Сообщение инженер гарин » 26 мар 2015, 13:11

если вы хотите, чтобы оси попали на чертеж-они должны попасть в глубину разреза. Если вы режете за 3 км от колонны и в разрез попадет только стенка-то оси вы не увидите. Для схем я обычно ставлю пск на ось элемента (см. скрин) и видимость "вперед/назад" 500
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
инженер гарин
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Схемы (создание,виды,разрезы и пр.)

Сообщение BlackMessiah » 10 апр 2015, 17:59

Киньте плиз ссылочку на видео, или объясните мне, беспамятному: можно ли как то исключить из отображения на чертежах некую группу элементов?
Поясню: у меня по кровле раскиданы элементы под "пирог" кровли. Все они объединены в группу "Разуклонка" (см. скрин, подсвечены красным цветом). Где и что в настройках стиля чертежа нужно сделать, чтобы эту группу не было видно?
1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
BlackMessiah
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 14:38
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Создание чертежей в AS

Помощь проекту

По окончанию процесса оплаты появится сообщение с благодарностью и ссылка "Вернуться на сайт магазина". Если у вас есть вопрос-пожалуйста, воспользуйтесь этим адресом, инженер гарин обязательно ответит и постарается помочь.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1