Маркировка элементов (настройка)

Решение вопросов, связанных с настройкой, оформлением, выдачей чертежей

Отображение объектов на чертежах (настройка)

Сообщение инженер гарин » 27 янв 2015, 16:01

"Где в стиле КМД приписать отображение, маркировку этих болтов? "
Заходите в настройку стилей чертежей, далее стиль, которым вы делаете чертеж, представление объектов и для болтов выбираете в графе "представление" то что для вас нужно, маркировка там же, в соседнем окне
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
инженер гарин
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Отображение объектов на чертежах (настройка)

Сообщение BlackMessiah » 06 фев 2015, 15:26

Уважаемые адепты Эдванса, подскажите, пожалуйста: как настроить "стратегию маркировки", чтобы не было такой паутины из позиций. Чтобы при обозначении позиций было максимум, скажем, по 3-4 выноски к идентичным маркам, а не 8-11 как на данном примере?
1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
BlackMessiah
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 14:38
Откуда: Москва

Re: Отображение объектов на чертежах (настройка)

Сообщение инженер гарин » 06 фев 2015, 15:31

сделайте без выносок, расположение над объектом-симпатичней будет
инженер гарин
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Отображение объектов на чертежах (настройка)

Сообщение BlackMessiah » 06 фев 2015, 15:58

инженер гарин писал(а):сделайте без выносок, расположение над объектом-симпатичней будет

В принципе согласен, но у меня уже все виды и планы для данного объекта замаркированы с выносками. Не охота все переделывать, я там позиции двигал, добавлял кое-какую маркировку вручную. Но наш лУбимый Эдванс после обновления все мои "ручные потуги" куда -то выбрасывает и переделывает по-своему.
В общем, хотелось бы только эту маркировочную схему переделать. Имеются какие-нибудь мысли как?
BlackMessiah
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 14:38
Откуда: Москва

Re: Отображение объектов на чертежах (настройка)

Сообщение инженер гарин » 06 фев 2015, 16:33

У меня-то имеются, а у вас? Диспетчер стилей чертежей ,стратегия маркировки-ищете свой стиль и ковыряетесь)
инженер гарин
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Отображение объектов на чертежах (настройка)

Сообщение BlackMessiah » 06 фев 2015, 17:30

инженер гарин писал(а):У меня-то имеются, а у вас? Диспетчер стилей чертежей ,стратегия маркировки-ищете свой стиль и ковыряетесь)

Я тоже люблю поиронизировать и здоровый сарказм.
Но, к сожалению Эдванс Стил - это не та программа, которая понятна пользователю на интуитивном уровне. Без наставника и со скуднейшей информацией в Тырнете (нет, конечно полно видосов на ютубе на польском и английском) очень сложно самообразованием заниматься.
Я уже себя считаю опытным гуру для новичка-коллеги, который только-только начал втягиваться в изучение Эдванса. Объясняя некоторые моменты сразу и оперативно отвечая на его пока что простые вопросы, экономлю ему часы, которые бы он потратил на первых этапах самоизучения. Часы, которые тратил я, изучая каждую команду, получая чертежи и корректируя их "методом проб и ошибок"...
BlackMessiah
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 14:38
Откуда: Москва

Re: Отображение объектов на чертежах (настройка)

Сообщение Olvol » 09 фев 2015, 11:25

BlackMessiah писал(а):В общем, хотелось бы только эту маркировочную схему переделать. Имеются какие-нибудь мысли как?

удалите все выноски адванса и проставьте гребенчатые в спсд. будет проще и понятнее
Olvol
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 09:50

Re: Отображение объектов на чертежах (настройка)

Сообщение spsltd » 10 фев 2015, 00:05

Olvol писал(а):
BlackMessiah писал(а):В общем, хотелось бы только эту маркировочную схему переделать. Имеются какие-нибудь мысли как?

удалите все выноски адванса и проставьте гребенчатые в спсд. будет проще и понятнее

Попробуйте следующим образом: выберите одну выноску, правой мышкой выбрать подобные. удалить все выноски. затем использовать Команду "нанести маркировку". Сначала выбрать "И" и настроить содержание выноски.(настройки на дальнейшее сохранятся) Затем выделить весь чертеж и выбрать снова эту же команду но с буквой "М". все детали отмаркируются одиночно а не паучками. При выборе команды "нанести маркировку" читайте подсказки в командной строке.
spsltd
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 18:20

Re: Отображение объектов на чертежах (настройка)

Сообщение vIPeR.S » 12 фев 2015, 20:27

Так что, выходит, в Management Toolsе нет волшебной галочки которая сохраняет ручные потуги?
vIPeR.S
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 янв 2015, 19:30
Откуда: Раменское

Re: Отображение объектов на чертежах (настройка)

Сообщение brokman » 12 фев 2015, 23:42

На одном из видов колонны стоит маркировка 2 пластин, а нужна только одной, это как попровляется автоматически? или только руками?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
brokman
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 13:41

След.

Вернуться в Создание чертежей в AS

Помощь проекту

По окончанию процесса оплаты появится сообщение с благодарностью и ссылка "Вернуться на сайт магазина". Если у вас есть вопрос-пожалуйста, воспользуйтесь этим адресом, инженер гарин обязательно ответит и постарается помочь.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron