Образмеривание (настройка)

Решение вопросов, связанных с настройкой, оформлением, выдачей чертежей

Re: Образмеривание (настройка)

Сообщение Samson » 30 мар 2015, 09:16

Всем добрый день.
Хотелось задать вопрос "опытным пользователям"
Кто серьезно занимался вопросом создания "пользовательских стилей образмеривания"
в широком смысле, имеется в виду заставить машину работать на полную в плане "искусственного интеллекта".
Поиски материалов по этой теме на просторах "инета" показали, что всего два человека один у нас второй в Польше.
Возможно я не прав, но к сожалению материалов и литературы в этой области очень мало.
Данный вопрос задан в плане развития идеи (......как можно меньше работать "ручками")
Samson
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 19:30

Re: Образмеривание (настройка)

Сообщение BlackMessiah » 30 мар 2015, 09:35

Samson уже половина сидящих на форуме "новичков Эдванса" молят мастеров запилить видео на эту тему )) Может быть, Светослав снизойдет до нас смертных.
Полностью согласен, хотелось бы "искусственного интеллекта", ну или хотя бы намека на него, а то приходится очень многое доводить ручками именно из за кривых "вшитых" размерных стилей
BlackMessiah
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 14:38
Откуда: Москва

Re: Образмеривание (настройка)

Сообщение Samson » 30 мар 2015, 10:11

Хочу Вас огорчить, что данная проблема не лежит на поверхности,
она зашита очень глубоко в программном "буржуинском" коде.
(как пример: мои изыскания показали, что автоматическое проставление размеров
это не размеры Акада, это набор линий, блок стрелка и дальше создается блок размерной цепочки и все это в цикле)
Надеяться, на то что придет "дядя" и все решит - не проходит.
Это не по тому, что Светослав не сможет, нет. Просто на этот вопрос надо потратить очень много времени.
Поверьте я знаю, что говорю.
Для решения этой проблемы, нужно желание, коллектив и классный программист.
Samson
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 19:30

Re: Образмеривание (настройка)

Сообщение инженер гарин » 30 мар 2015, 10:29

Вообще-то, их не так трудно настроить, даже без коллектива. Надо просто день усидчивости, чтобы разобраться. Очень удобно настраивать стили,когда имеется много повторяющихся элементов-ограждений, балок,распорок... В инструкции пользователя и у светослава достаточно информации, чтобы освоить азы.
инженер гарин
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Образмеривание (настройка)

Сообщение Samson » 30 мар 2015, 11:14

инженер гарин. Благодарю, что Вы подключились к обсуждению.
Да Вы правы, при повторяющихся конструкциях (отп. марка, монт. схема, связ. блок. и тд.) нет проблем, но вопрос задан шире.
Конечно можно создать большое количество стилей чертежей со своим "образмериванием" (по балке, по кононне и тд.)
Но как потом как вспомнить, а что где. Это конечно тоже вариант.
Но я не даром остановился не простановке размеров в цикле.
Если взять ДЗ. Светослава и попробовать получить вертикальный размер (по балкам покрытия) будет такая каша.
Вот в чем вопрос? Я надеюсь Вы поняли, или каждому элементу свою функцию или другой подход.
Samson
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 19:30

Re: Образмеривание (настройка)

Сообщение инженер гарин » 30 мар 2015, 12:24

если честно-не очень. Вы хотите, чтобы у вас был интеллектуальный, один на всё размерный стиль, который сам знает-как обращаться со схемой, а как с двух'ярусной колонной?
инженер гарин
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Образмеривание (настройка)

Сообщение Samson » 30 мар 2015, 15:39

Первое.
Двухветвевая колонна. Навеное для этого функция Гл.деталь Колонна основная ветвь и просто колонна вторая ветвь.
Второе.
Нет, не хочу один универсальный стиль. Это не возможно, с точки зрения программного комплекса.
С точки зрения "искусственного интеллекта" на перфокарте (база данных) нет понятия и, или, если и тд..........
Хотелось бы иметь алгоритм и "пользовательскую" возможность применять в работе все возможности программы,
а не только заложенными в программу. Для этого и поднимал эту тему.
Samson
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 19:30

Re: Образмеривание (настройка)

Сообщение MetaLKarkas » 30 мар 2015, 18:54

Я делал видео по образмериванию фермы. В руководстве по стилям чертежей очень многое рассказано о настройках образмеривания.
Понятно, что нужно начинать с простого: образмеривание пластины, образмеривание балки.. потом уже колонны, фермы и т.п..
Насчет схем и узлов можно достаточно точно сказать, что для схем можно только добиться образмеривание осей здания, а на узлах вообще ничего лучше не ставить.
MetaLKarkas
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 21:20
Откуда: Люберцы

Re: Образмеривание (настройка)

Сообщение Samson » 30 мар 2015, 20:20

MetaLKarkas: Спасибо за ответ.
На основании Вашего видео я стал заниматься этой проблемой.
Пока больших успехов нет. Но повторюсь узлы, схемы, планы , пластины, фермы, типовые сборки, все это сделано и прекрасно работает.
Проблема с видами. Что бы получить высотный размер по Y ( в плоскости ПСК)
в качестве опорной точки необходимо взять сетку (чтобы машина видела сетку необходимо направление по Х)
а в качестве объекта образмеривания (например по габариту объекта) необходимо направление по Y.
А эти вещи не совместимы. Значит нужна опорная точка, линия пусть и не видимая на чертеже.
Можно попробовать взять линию с чертежа, но тогда стиль чертежа по выбору.
Мне не удалось взять линию с чертежа в камеру.
Опять повторюсь, если попробовать образмерить ДЗ (читать выше) взгляд с торца конструкции, то балка покрытия наклонная, (стиль по габариту объекта) при этом машина видит 4 точки образмеривания. Далее полная каша.
Думаю все это как-то решается.
Было бы здорово, что бы к обсуждению темы подключился еще и польский специалист.
Что бы не засорять эфир закругляюсь.
Samson
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 19:30

Re: Образмеривание (настройка)

Сообщение admin » 30 мар 2015, 20:36

польский специалист


это кто?
admin
Администратор
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 07:07
Откуда: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Создание чертежей в AS

Помощь проекту

По окончанию процесса оплаты появится сообщение с благодарностью и ссылка "Вернуться на сайт магазина". Если у вас есть вопрос-пожалуйста, воспользуйтесь этим адресом, инженер гарин обязательно ответит и постарается помочь.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3