Общие вопросы моделирования

Решение вопросов, связанных с созданием различных элементов модели

Re: Общие вопросы моделирования

Сообщение BlackMessiah » 27 янв 2015, 16:04

Сразу еще вопрос, пока не забыл. Больше года назад, когда проходил обучение Эдвансу, "учитель" упомянул вскользь, как делать главные-зависимые узлы. Но без практики, все его рассказы благополучно позабылись.
Т.е., предположим, в модели +100500 идентичных узлов, и вдруг появилась необходимость их поменять. Как сделать так, что при изменении "главного" узла, менялись следом и все остальные, зависимые?
BlackMessiah
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 14:38
Откуда: Москва

Re: Общие вопросы моделирования

Сообщение инженер гарин » 27 янв 2015, 16:17

это хорошо работает со стандартными узлами, с пользовательскими пока не очень. Узлы при создании надо добавлять в группу см.скрин
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
инженер гарин
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Общие вопросы моделирования

Сообщение BlackMessiah » 27 янв 2015, 16:23

инженер гарин писал(а): пользовательскими пока не очень

Жаль ))
По поводу моего предыдущего вопроса. Со стилями чертежа, я думал, разобрался, благодаря видео BrainMurder'а. Но умудрился во всех стилях отображение болтов поменять на "видимое", кроме того стиля, который нужен был )))

Спасибо за оперативные ответы на мои тупые вопросы. Но больше негде и некого спрашивать ))
ПыСы...Надо будет поменять ник на Блондинка
BlackMessiah
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 14:38
Откуда: Москва

Re: Общие вопросы моделирования

Сообщение sherry » 28 янв 2015, 11:26

Добрый день! Есть вопрос. 2 балки переменного сечения соединяются между собой через фланцы. Пытался соединять через пользовательский узел "Коньковый узел с косынками" - не вышло, соединил через другой узел - "Фланцевый стык"(косынки сам дорисовал), этот вроде работает, только почему одна из балок "обрезается" по фланцу, а другая - нет??? Это из-за того, что профили переменного сечения? Около 2 недель назад этим же узлом соединял другие балки переменного сечения и все работало, т.е. балки как надо обрезались. Подскажите, в чем может быть проблема. Ниже скрины 2 балок, и этого узла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ACad2014+AS2014+ASMetal
sherry
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 10:24
Откуда: Брест, Беларусь

Re: Общие вопросы моделирования

Сообщение admin » 28 янв 2015, 13:19

Вопросы, связанные со стилями чертежей были перенесены в новый раздел http://advancesteel.ru/viewtopic.php?f=3&t=16"
вопросы по ЛСТК http://advancesteel.ru/viewtopic.php?f=1&t=23
вопросы по пользовательским узлам http://advancesteel.ru/viewtopic.php?f=1&t=17
admin
Администратор
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 07:07
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Общие вопросы моделирования

Сообщение admin » 04 фев 2015, 22:21

Сообщения перенесены в раздел Где кнопки
admin
Администратор
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 07:07
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Общие вопросы моделирования

Сообщение admin » 07 фев 2015, 21:53

Wanderer_dreameR, сообщение перенесено в раздел Многопользовательская работа
admin
Администратор
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 07:07
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Общие вопросы моделирования

Сообщение brokman » 12 фев 2015, 16:54

Появилось несколько вопросов.
1. Как сделать, чтобы ... перенесено http://advancesteel.ru/viewtopic.php?f=1&t=57&p=311#p311
2. В руководстве по диспечеру стилей ... перенесено Вопросы, возникающие по тексту руководства
3. После создания чертежей ... смотрите Линии на чертежах
4. После создания чертежей... перенесено Стили чертежей
brokman
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 13:41

Re: Общие вопросы моделирования

Сообщение admin » 12 фев 2015, 22:41

brokman, Stylo, инженер гарин, вопросы по шаблонам перенесены в Шаблоны и всё, что с ними связано
admin
Администратор
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 07:07
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Общие вопросы моделирования

Сообщение T90 » 17 фев 2015, 13:25

Такой вопрос, в Адвансе 13 при копировании обработок можно было указать точку с которой копировать и скопировать обработку сколько угодно раз, сейчас столкнулся с тем, что в 15.1, этот процесс оканчиватся после одного копирования, затем оно просит указать элемент на который надо скопировать обработку и команда завершается. Вопрос, так ли оно работает у всех или есть какая хитрость? Хотя в некоторых случаях копировалось без проблем, то ли оно зависит от вида обработки то ли.. не знаю
T90
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 22:34
Откуда: Днепропетровск

След.

Вернуться в Моделирование в AS

Помощь проекту

По окончанию процесса оплаты появится сообщение с благодарностью и ссылка "Вернуться на сайт магазина". Если у вас есть вопрос-пожалуйста, воспользуйтесь этим адресом, инженер гарин обязательно ответит и постарается помочь.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron