Пользовательские узлы

Решение вопросов, связанных с созданием различных элементов модели

Re: Пользовательские узлы

Сообщение SVITCHER » 12 июл 2016, 10:55

инженер гарин писал(а):группы надо из узлов сначала создать


Мы создаем узел и кидаем файл с ним в папку ConnectionTemplates, только потом этот узел становится доступен. Если я хочу подредактировать узел, то я захожу опять в эту папку, нахожу файл с этим узлом и там его редактирую после чего сохраняю и по моей логике, везде где применялся этот узел он должен был измениться) Ведь когда заходишь в настройки узла там есть кнопочка "Обновить" что она обновляет?
SVITCHER
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 09:13

Re: Пользовательские узлы

Сообщение инженер гарин » 12 июл 2016, 11:35

Пользовательский узел вы достаете один раз из этой папки, остальные узлы вы делаете кнопкой-"создать по образцу".
Узлы в модели надо объединять в группы, если вы хотите, чтобы от обновления одного узла обновились все в модели.Кнопка на инструментальной палитре
инженер гарин
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Пользовательские узлы

Сообщение SVITCHER » 12 июл 2016, 12:18

инженер гарин писал(а):Пользовательский узел вы достаете один раз из этой папки, остальные узлы вы делаете кнопкой-"создать по образцу".
Узлы в модели надо объединять в группы, если вы хотите, чтобы от обновления одного узла обновились все в модели.Кнопка на инструментальной палитре


получается как только я вставил Пользовательский узел в свою модель, то Узел можно удалить из папки ConnectionTemplates(образно) и все дальнейшее редактирование я буду производить у себя в модели?
SVITCHER
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 09:13

Re: Пользовательские узлы

Сообщение инженер гарин » 12 июл 2016, 12:30

Кнопка обновить обновляет только один узел, вставленный в модель, т.н. "мастер-узел" (но иногда она не срабатывает-после перехода эдванса в аутодеск - работу пользовательских узлы подразломали и не починили ), поэтому я не стал бы полагаться на эту кнопку. Поэтому я бы действовал по алгоритму-создаю в модели польз.узел, потом группу зависимых узлов. Если вам надо что-то изменить-узел придется пересоздать.
А вообще, уже много раз убеждался, что создать базу узлов в отдельном файле проблематично по ряду причин. Так что можно не париться и создавать пользовательские узлы в рабочей модели.
инженер гарин
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Пользовательские узлы

Сообщение SVITCHER » 14 июл 2016, 09:08

Как я уже намучился с этими узлами....после текловских это просто ппц). Начал делать как вы подсказали. И вроде бы все ясно и понятно, но вдруг все мои Полз. узлы, когда я их вставляю, начинают вставляться зеркально, вот все узлы .Вствлял другие и все было нормально, а теперь такая шляпа, что я нажал и как это исправить) Я и все расстояние правильно вымеряю и что только не делал.
Плюс какой то глюк Адванса, когда вставлю пользовательский узел, то подсказка "Пользовательский узел" висит в рабочем пространстве и не исчезает) приходиться или сворачивать программу или открывать какую то другую, что бы надпись исчезла) так я постоянно открываю и закрываю калькулятор)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SVITCHER
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 09:13

Re: Пользовательские узлы

Сообщение инженер гарин » 14 июл 2016, 09:12

есть,конечно, свои замуты, тут надо маленько приспособиться. Но,чесн, говоря, когда я мучил теклу-тоже много плевался-свой узел из пластинок и болтиков хрен за 5 минут сделаешь...
инженер гарин
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Пользовательские узлы

Сообщение SVITCHER » 14 июл 2016, 09:24

Тоже верно конечно) может подскажите как сделать чтобы узлы не зеркалились?) Я уже и вставил этот узел в зеркальные колонны, так он там тоже "Зеркалиться") не хочет вставляться в нужную сторону, что я не так сделал((
SVITCHER
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 09:13

Re: Пользовательские узлы

Сообщение инженер гарин » 14 июл 2016, 09:30

Пользовательские узлы вставляются только в одном направлении-они не разворачиваются и не зеркалятся. Если вы хотите нормальную вставку-надо копировать профили в том расположении , в каком они находятся в рабочей модели, в модель, где вы создаете узел, при этом, должна быть выставлена МСК и там и там. Если вам нужен зеркальный узел и развернутый, надо создать отдельный пользовательский узел. Я обычно, в модели узлов сначала просто делаю 4 варианта одного узла-развернутого и отзеркаленного и создаю 4 польз узла и потом проблем нет со вставкой.
инженер гарин
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Пользовательские узлы

Сообщение SVITCHER » 14 июл 2016, 10:03

У меня разворачиваются) так на словах тяжело объяснить, хоть видео снимай) Вот сейчас я переделал порядок выбора объектов) теперь часть элементов правильно устанавливается, а часть зеркалиться, ППц какой то) И ладно если бы с самого начала было так, но ведь я кучу узлов нормально вставил) а тут началось такое
SVITCHER
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 09:13

Re: Пользовательские узлы

Сообщение инженер гарин » 14 июл 2016, 10:06

это зависит от того как создавались элементы, на которые вы вставляете-у них есть местная пск. Если бы вы их раскопировали изначально-то все было бы нормально
инженер гарин
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в Моделирование в AS

Помощь проекту

По окончанию процесса оплаты появится сообщение с благодарностью и ссылка "Вернуться на сайт магазина". Если у вас есть вопрос-пожалуйста, воспользуйтесь этим адресом, инженер гарин обязательно ответит и постарается помочь.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0